Le bœuf bourguignon, comme son nom l’indique, combine des saveurs typiques de la Bourgogne française : vin, oignons, champignons. La préparation de ce plat prend du temps, mais avec une bonne planification, nous pouvons décomposer les différentes étapes afin que…
Lire la suiteServir le fromage tome de Cambrai en cuisine est une excellente façon de donner plus de goût à vos préparations. Comment pouvez-vous utiliser ce type de fromage afin d’en tirer un maximum d’avantages ? Vos réponses sont détaillées dans cet article. En savoir…
Lire la suiteLa culture des carottes de Tilques est plus ou moins facile si vous disposez d’assez d’espace pour réaliser le semis. Consommer cette variété de carotte contribue à l’amélioration de votre santé sur le long terme. Vos carottes peuvent être cuisinées différemment selon…
Lire la suiteUne vergeoise ou encore sucre cassonade est un sucre de couleur brun foncé produit provenant de la betterave ou de la canne à sucre. Elle a une texture un peu moelleuse, parfumée et colorée. Une cuisson longue et répétée donnera une couleur un peu plus foncée à la…
Lire la suiteLa sole est un succulent poisson blanc et mince. Tâchez d’en prendre celle qui scintille, et avec des fentes branchiales parfaitement rouges, preuves de sa qualité. Sa chair exquise et fragile la différencie des autres espèces. Consommez le produit frais…
Lire la suiteÀ l’époque, les moines religieux ont conduit des dindes auprès de la ville de Licques. Transportées dans les pâturages et les forêts d’à côté, elles sont emplies de plantes et d’anses. Ce qui leur procurait pour Noël la saveur dont…
Lire la suiteQui n’aime pas les pizzas sous toutes ses formes ? Avec ces coulis de tomates bien répartis, ces fromages généreusement étalés et ces garnitures variées qui sont des régals pour les papilles, un vrai plaisir pour petits et grands. Mais pour…
Lire la suiteLe potjevleesch est né dans la région de Westhoek au Moyen-âge, mais plusieurs situent plus exactement sa provenance dans la région dunkerquoise. Il doit se faire avec quatre viandes distinctes en gelée que vous dégustez le plus généralement avec des frites faites maison et…
Lire la suiteLa plupart des restaurants de Bruxelles incluent les chicons au gratin dans leurs menus. C’est une spécialité de la ville. Mais vous pouvez aussi très bien faire des chicons en gratin vous même à la maison, à condition de bien suivre la…
Lire la suiteUne spécialité gastronomique dans le nord de la France et la Belgique, la carbonade a de quoi réchauffer vos papilles à l’issue de cette saison hivernale. Découvrez alors à travers cet article comment faire une carbonade chez soi avec les…
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